Hauskreisgemeinschaft Münster

Hauskreis

Ein Hauskreis ist eine kleine Gruppe, die sich einmal die Woche bei jemanden Zuhause trifft um gemeinsam zu Essen, zu singen, zu beten und in der Bibel zu lesen. Es geht darum den gemeinsamen Glauben zu teilen und sich über Gott, über sein Wort und über Erlebnisse, die man mit ihm gemacht hat auszutauschen und auch füreinander zu beten.

Semesterstarttreffen

Zu beginn jedes Semesters kommen wir immer an einem Abend mit allen Leuten zusammen, die sich als Teil der Hauskreisgemeinschaft fühlen und die in dem entsprechenden Semester gerne in einen Hauskreis gehen wollen.
Dieses Treffen dient zum einen unserem Gemeinschaftsgefühl und bietet die Möglichkeit einmal alle Leute zu sehen, die dazu gehören. Es bietet aber auch neuen Leuten die Möglichkeit dazu zu kommen und sich für einen Hauskreis einzutragen.
Unsere Struktur sieht so aus, dass die einzelnen Hauskreis immer nur für ein Semester lang fest sind, und dann beim nächsten Semesterstarttreffen wieder die Möglichkeit besteht sich für einen Hauskreis einzutragen. Das die meisten Teilnehmer Studenten sind und sich bei Studenten durch den Semesterwechsel bedingt zwei Mal im Jahr der Studenplan, bzw. Wochenplan ändert, aber auch sonst eine hohe Dynamik vorherrscht, halten wir dies für sinnvoll.

Großgruppentreffen

Das Leben der Hauskreise spielt sich hauptsächlich in den einzelnen Hauskreisen unter der Woche ab, aber um den Blick für die ganze Gruppe nicht zu verlieren versuchen wir zumindest einmal im Monat ein Treffen für die „Großgruppe“ zu veranstalten, bei dem die Gemeinschaft im Vordergrund steht.

LT = Leitungsteam

Das LT wird zurzeit gebildet durch Nicole, Borah, Luisa, Jens, Mirko, Edu und Andi. Wir sehen es als unsere Aufgabe der Gruppe zu dienen indem wir uns regelmäßig einmal in zwei Wochen treffen um alle Anliegen zu besprechen, die die Hauskreise betreffen. Wir versuchen den Überblick über die Hauskreisarbeit zu behalten und zu schauen, was Gott mit uns vor hat und was der nächste Schritt in diese Richtung ist.